Bateu, Ta Pronto

Créditos: Bateu, Ta Pronto
Legenda: Pão de Coco

Por Daniel Oliveira
Publicado em 17/4/2025 às 08h10
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Pão de Coco Que Não Precisa Sovar

Que tal preparar um pão de coco delicioso e super fácil? Essa receita é ideal para quem gosta de praticidade na cozinha e busca um pão macio, com sabor levemente adocicado e textura irresistível. Perfeito para acompanhar um café da manhã ou da tarde, o pão de coco é uma opção caseira que vai surpreender todos à mesa!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
525 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, o açúcar e 1 copo de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos até o fermento ativar. Acrescente os ovos, o óleo e o sal, misturando bem.
  2. Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, incorporando até obter uma massa homogênea, de consistência mole.
  3. Misture o coco ralado, reservando um pouco para a cobertura. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco mais de leite.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Pincele o pão com a mistura de ovo e leite, salpique o coco reservado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Curiosidades

Referência: Bateu, Ta Pronto


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