Bateu, Ta Pronto

Créditos: Bateu, Ta Pronto
Legenda: Pão Caseiro

Por Daniel Oliveira
Publicado em 17/4/2025 às 11h10
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Pão Caseiro Super Macio e Fofinho: Só 1 Ovo e Sem Precisar Sovar

Este pão caseiro é a verdadeira definição de praticidade e sabor! Com uma textura super macia e fofinha, ele fica igual algodão. O melhor de tudo é que não precisa sovar, o que torna o processo ainda mais fácil. Ideal para acompanhar o café da manhã ou um lanche da tarde, ele é rápido de preparar e surpreende pelo sabor. Vamos te mostrar o passo a passo dessa receita deliciosa!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
471 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem. Acrescente o sal e a água morna (aproximadamente a temperatura de mamadeira) e misture novamente.
  2. Deixe a mistura descansar por 10 minutos até formar uma esponja. Adicione o ovo e o leite condensado à mistura.
  3. Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto, adicionando a manteiga depois. A massa deve ficar macia, mas não grudando nas mãos.
  4. Modele a massa em 12 bolinhas de 100 g cada. Coloque as bolinhas em uma forma untada, formando uma camada sobreposta.
  5. Deixe a massa crescer coberta por um pano por cerca de 20 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
  7. Após assado, pincele leite condensado sobre o pão para um brilho especial.
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Curiosidades

Referência: Bateu, Ta Pronto


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