Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo Moça de Algodão sem Farinha de Trigo, Fica Muito Fofinho e Gostoso

Por Daniel Oliveira
Publicado em 10/2/2025 às 16h10
Publicidade

Bolo Moça de Algodão sem Farinha de Trigo, Fica Muito Fofinho e Gostoso

O bolo moça de algodão é uma receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
125 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas dos ovos.
  2. Bata as claras em neve até que atinjam picos firmes e reserve.
  3. Bata as gemas junto com o leite condensado na batedeira até obter uma mistura clara e cremosa.
  4. Adicione o amido de milho aos poucos, misturando inicialmente com uma espátula para evitar sujeira, e depois bata com a batedeira até incorporar totalmente.
  5. Acrescente as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima, até obter uma massa homogênea e aerada.
  6. Despeje a massa em uma forma de 20x30 cm, untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços para servir.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores