Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo de Fubá Fofinho Esse Bolo é Simples Mais é Delicioso

Por Daniel Oliveira
Publicado em 10/2/2025 às 17h10
Publicidade

Bolo de Fubá Fofinho: Esse Bolo é Simples Mais é Delicioso

O bolo de fubá fofinho é uma receita clássica, fácil e rápida de preparar. Com um segredo simples que faz toda a diferença.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
99 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma xícara, coloque o leite morno e adicione o vinagre branco. Misture e deixe descansar por alguns minutos até o leite talhar.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar bem misturado. Adicione o leite talhado à mistura de ovos e bata novamente até incorporar bem os ingredientes.
  3. Acrescente o fubá e o amido de milho, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater, para evitar perder a fofura da massa.
  5. Unte uma forma com desmoldante caseiro ou margarina e fubá. Despeje a massa na forma. Se desejar, salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima da massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e o teste do palito saia limpo.
  7. Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de desenformar. Sirva em fatias generosas e, se preferir, acompanhe com café.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores