Receitas da Mari

Créditos: Receitas da Mari
Legenda: Pudim de Maracujá Cremoso

Por Daniel Oliveira
Publicado em 11/3/2025 às 08h10
Publicidade

Pudim de Maracujá Cremoso: A Sobremesa Simples e Irresistível para Depois do Almoço

Quem não ama uma sobremesa fácil e deliciosa? O pudim de maracujá cremoso é a pedida perfeita para quem deseja impressionar com um doce simples, mas com sabor marcante e irresistível. Essa sobremesa combina a textura suave e cremosa do pudim com o toque refrescante do maracujá. Ideal para servir depois de um almoço em família ou para aqueles momentos especiais, o pudim de maracujá vai agradar a todos os gostos!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
285 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Comece pelo caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. Com cuidado, adicione a água aos poucos e mexa até dissolver bem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos com as polpas de maracujá por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione as duas caixinhas de leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata novamente até que a mistura fique homogênea.
  4. Coloque a mistura do pudim sobre o caramelo na forma e cubra com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
  5. Prepare um banho-maria: coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira com água, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
  6. Para a calda, leve a polpa de maracujá, o amido de milho, o açúcar e a água ao fogo médio. Mexa até obter uma consistência de calda.
  7. Após o pudim esfriar, desenforme com cuidado, coloque a calda de maracujá por cima e sirva gelado.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Receitas da Mari


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *