Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Pavê de Abacaxi Simples Mais é Muito Delicioso, já Faça

Por Daniel Oliveira
Publicado em 12/1/2025 às 11h10
Publicidade

Pavê de Abacaxi Simples Mais é Muito Delicioso, já Faça

O Pavê de Abacaxi Simples e Delicioso é uma sobremesa refrescante, cremosa e irresistível. Ideal para qualquer ocasião, essa receita agrada a todos.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 170g
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Adicione o restante do leite e o leite condensado. Mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  3. Após atingir o ponto ideal, transfira para outro recipiente e cubra com filme plástico para evitar a formação de película. Deixe esfriar.
  4. Corte o abacaxi em pedaços e coloque em uma panela. Adicione o açúcar e a água, e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  5. Reserve a calda para usar na montagem e deixe o abacaxi esfriar.
  6. Em um refratário, faça uma camada de creme no fundo. Mergulhe os biscoitos champanhe na calda do abacaxi e coloque sobre o creme.
  7. Adicione mais uma camada de creme generosa e repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Coloque o abacaxi cozido por cima, distribuindo de maneira uniforme.
  8. Em uma panela, aqueça as claras com o açúcar, mexendo constantemente até o açúcar dissolver. Quando a mistura estiver pronta, bata na batedeira com suco de limão até atingir picos firmes.
  9. Cubra a sobremesa com o merengue e finalize com o mix de castanhas e raspas de limão, se desejar.
  10. Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  11. Após o tempo de refrigeração, sirva bem gelado.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Gabriel Freitas


Anteriores