Cozinha sem Mistério

Créditos: Cozinha sem Mistério
Legenda: Macarrão de Forno Cremoso

Por Daniel Oliveira
Publicado em 15/9/2025 às 11h10
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Macarrão de Forno Cremoso Fácil e Rápido

O macarrão de forno cremoso é uma receita prática que combina sabor e simplicidade. Ele fica com uma textura macia por dentro, molho encorpado e uma camada gratinada de queijo por cima que deixa tudo ainda mais apetitoso. É perfeito para servir em família, em um almoço rápido ou no jantar. Esse prato une a cremosidade do molho branco, o sabor marcante do molho de linguiça e o toque especial do queijo derretido, fazendo com que o macarrão de forno cremoso seja sempre uma boa pedida.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
823 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. Em fogo alto, frite as linguiças calabresas na própria gordura até dourarem.
  2. Acrescente o alho e a cebola picada, refogue até a cebola murchar.
  3. Adicione o pimentão, o tomate picado e a salsinha. Cozinhe por cerca de 3 minutos até o tomate começar a desmanchar.
  4. Misture o molho de tomate, acerte o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Reserve.
  5. Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até murchar.
  6. Junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto em fogo alto para cozinhar a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  7. Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, mexendo até engrossar. Desligue o fogo. Em uma travessa, espalhe metade do molho branco no fundo.
  8. Coloque metade do macarrão, espalhe metade do molho de linguiça, cubra com o restante do macarrão, depois o molho branco e finalize com o restante do molho de linguiça.
  9. Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 250 °C por 15 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.
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Curiosidades

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Informações Adicionais

  1. Se quiser menos gordura, escorra parte da gordura da linguiça depois de fritar.

  2. Para um sabor mais intenso, adicione orégano ou manjericão ao molho de tomate.

  3. Use queijo parmesão misturado à mussarela para gratinar com mais sabor.

  4. Prepare a receita em porções individuais em ramequins para servir de forma prática.


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Referência: Cozinha sem Mistério


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