Receitas de Pai

Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Cuca de Banana Cremosa com Leite Condensado e Leite Ninho Veja

Por Daniel Oliveira
Publicado em 24/1/2025 às 09h09
Publicidade

Cuca de Banana Cremosa com Leite Condensado e Leite Ninho Veja

A Cuca de Banana Cremosa é uma sobremesa deliciosa e tradicional que combina a suavidade do recheio cremoso com a crocância da farofa.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 150g
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó até incorporar bem.
  2. Adicione o ovo e a margarina em ponto de pomada. Misture com as mãos até obter uma farofa que, ao apertar, fique compacta e, ao soltar, esfarele. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro com margarina e farinha.
  4. Forre o fundo da forma com metade da farofa. Distribua as rodelas de banana por cima, formando uma camada uniforme.
  5. Polvilhe o leite em pó sobre as bananas e, em seguida, despeje o leite condensado por toda a superfície.
  6. Cubra o recheio com a outra metade da farofa, espalhando de maneira uniforme.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a cuca fique dourada por cima.
  8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Receitas de Pai


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *