Créditos: Cozinhando com a Ly
Legenda: Biscoito de polvilho frito esse não estoura fácil de fazer
Biscoito de polvilho frito esse não estoura fácil de fazer
Se você está procurando uma receita prática de biscoito de polvilho frito, veio ao lugar certo! Esta receita ensina passo a passo como preparar biscoitos crocantes, sequinhos e saborosos, perfeitos para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até como petisco para acompanhar uma bebida. Com massa firme e fácil de modelar, o resultado é um biscoito que não fica gorduroso e mantém aquela textura crocante que todos adoram.
Ingredientes
- 90 ml de leite (meio copo americano)
- 90 ml de água (meio copo americano)
- 45 ml de óleo (dois dedinhos de copo americano)
- 300 g de polvilho azedo (ou doce, se preferir)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos (ajustar conforme o tamanho)
- Um pouco de óleo para untar as mãos e a forma
- Óleo para fritar (aproximadamente 1 litro)
Modo de Preparo
- Misture o leite, a água e o óleo e leve ao micro-ondas por 1 minuto a 1 minuto e 10 segundos até quase ferver. Também pode ser feito em panelinha no fogão.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o açúcar e o sal. Misture com a mistura quente de líquidos e mexa bem. Deixe esfriar até que fique morno.
- Acrescente os ovos aos poucos, mexendo até a massa atingir ponto firme, mas ainda moldável. Ajuste a quantidade de polvilho se necessário.
- Unte levemente as mãos com óleo e modele os biscoitos Unte uma forma para organizar os biscoitos antes da fritura.
- Coloque o óleo em uma panela grande e fria. Distribua os biscoitos e ligue o fogo alto. Quando os biscoitos subirem à superfície, reduza o fogo para baixo e vá virando até que fiquem dourados por igual.
- Retire os biscoitos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Repita o processo com o restante da massa, mantendo o óleo em temperatura adequada para não queimar os biscoitos.
Curiosidades
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O açúcar na massa ajuda a evitar que os biscoitos estourem durante a fritura.
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Tradicionalmente, o polvilho azedo é usado para dar mais leveza e crocância.
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A receita é típica de lanchonetes e cafés, muito popular no Brasil.
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A massa não deve ser guardada; deve ser frita e consumida na hora.
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O formato dos biscoitos pode variar conforme o gosto pessoal: mais finos ou mais grossos, todos ficam crocantes.
Informações Adicionais
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Adicione os ovos aos poucos para controlar a consistência da massa.
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Sempre modele a massa com as mãos untadas para evitar que grude.
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Frite os biscoitos em óleo frio e ajuste a temperatura gradualmente para evitar que queimem.
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Escorra bem em papel toalha para manter o biscoito sequinho e crocante.
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