Cozinhando com a Ly

Créditos: Cozinhando com a Ly
Legenda: Biscoito de polvilho frito esse não estoura fácil de fazer

Por Daniel Oliveira
Publicado em 26/10/2025 às 09h10
Publicidade

Biscoito de polvilho frito esse não estoura fácil de fazer

Se você está procurando uma receita prática de biscoito de polvilho frito, veio ao lugar certo! Esta receita ensina passo a passo como preparar biscoitos crocantes, sequinhos e saborosos, perfeitos para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até como petisco para acompanhar uma bebida. Com massa firme e fácil de modelar, o resultado é um biscoito que não fica gorduroso e mantém aquela textura crocante que todos adoram.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 21
Fração: 1
654 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, a água e o óleo e leve ao micro-ondas por 1 minuto a 1 minuto e 10 segundos até quase ferver. Também pode ser feito em panelinha no fogão.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o açúcar e o sal. Misture com a mistura quente de líquidos e mexa bem. Deixe esfriar até que fique morno.
  3. Acrescente os ovos aos poucos, mexendo até a massa atingir ponto firme, mas ainda moldável. Ajuste a quantidade de polvilho se necessário.
  4. Unte levemente as mãos com óleo e modele os biscoitos Unte uma forma para organizar os biscoitos antes da fritura.
  5. Coloque o óleo em uma panela grande e fria. Distribua os biscoitos e ligue o fogo alto. Quando os biscoitos subirem à superfície, reduza o fogo para baixo e vá virando até que fiquem dourados por igual.
  6. Retire os biscoitos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Repita o processo com o restante da massa, mantendo o óleo em temperatura adequada para não queimar os biscoitos.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Cozinhando com a Ly


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *