Créditos: Aprendi a Cozinhar com a Mamãe
Legenda: Biscoito de Farinha de Milho
Biscoito de Farinha de Milho: Receita Fácil e Deliciosa
Este biscoito de farinha de milho é perfeito para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até para acompanhar um café quentinho. Ele fica macio por dentro e com uma casquinha levemente crocante por fora. A textura é suave, fácil de manusear e o sabor é delicioso, típico de biscoito caseiro que conquista todos.
Ingredientes
- 1 caneca (360 ml) de farinha de milho (farinha grossinha e já torrada)
- 200 ml de leite bem quente
- 1 caneca de polvilho azedo
- ½ colher de sopa de sal
- 150 ml de óleo
- 3 a 4 ovos médios, adicionados aos poucos
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de milho em uma tigela e despeje o leite quente por cima. Misture bem até toda a farinha estar umedecida.
- Deixe a mistura descansar por 15 minutos para esfriar um pouco. Transfira a massa para uma tigela maior e adicione o polvilho azedo e o sal. Misture bem até incorporar.
- Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente e despeje sobre a massa, misturando completamente. Aguarde 10 minutos para que a massa esfrie levemente.
- Adicione os ovos aos poucos, amassando bem a cada adição, até a massa atingir ponto macio, lisa e homogênea (geralmente 3 a 4 ovos).
- Amasse a massa por 4 a 5 minutos para que fique hidratada e fácil de modelar.
- Modele os biscoitos em formato de rolinhos ou como preferir. Opcional: faça cortes decorativos com uma faca.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte levemente uma forma com óleo.
- Coloque os biscoitos na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire do forno e sirva ainda quentinho.
Curiosidades
-
O biscoito de farinha de milho tem origem em receitas rurais brasileiras, onde a farinha de milho era um ingrediente básico.
-
Usar polvilho azedo garante leveza e crocância na casquinha do biscoito.
-
A massa não gruda nas mãos, por isso não é necessário untar as mãos ao modelar.
-
Este biscoito pode ser armazenado em pote fechado por até 5 dias sem perder a textura.
-
É uma opção de lanche sem ingredientes industrializados, totalmente caseiro e saudável.
Informações Adicionais
-
Sempre use farinha de milho como indicado; substituições podem alterar a textura.
-
Adicione os ovos aos poucos para controlar a consistência da massa.
-
Amassar bem a massa garante biscoitos macios por dentro e crocantes por fora.
-
Pré-aqueça o forno para que o biscoito asse por igual e fique dourado.
Anteriores
- Biscoito de Frocão Delicioso e Fácil de Preparar
- Torresmo Mineiro com Guaca Mole: Receita Crocante e Saborosa
- Bolo de Fubá com Angu: Receita Tradicional Mineira