Aprendi a Cozinhar com a Mamãe

Créditos: Aprendi a Cozinhar com a Mamãe
Legenda: Biscoito de Farinha de Milho

Por Daniel Oliveira
Publicado em 26/9/2025 às 08h10
Publicidade

Biscoito de Farinha de Milho: Receita Fácil e Deliciosa

Este biscoito de farinha de milho é perfeito para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até para acompanhar um café quentinho. Ele fica macio por dentro e com uma casquinha levemente crocante por fora. A textura é suave, fácil de manusear e o sabor é delicioso, típico de biscoito caseiro que conquista todos.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
725 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de milho em uma tigela e despeje o leite quente por cima. Misture bem até toda a farinha estar umedecida.
  2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos para esfriar um pouco. Transfira a massa para uma tigela maior e adicione o polvilho azedo e o sal. Misture bem até incorporar.
  3. Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente e despeje sobre a massa, misturando completamente. Aguarde 10 minutos para que a massa esfrie levemente.
  4. Adicione os ovos aos poucos, amassando bem a cada adição, até a massa atingir ponto macio, lisa e homogênea (geralmente 3 a 4 ovos).
  5. Amasse a massa por 4 a 5 minutos para que fique hidratada e fácil de modelar.
  6. Modele os biscoitos em formato de rolinhos ou como preferir. Opcional: faça cortes decorativos com uma faca.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte levemente uma forma com óleo.
  8. Coloque os biscoitos na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire do forno e sirva ainda quentinho.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Aprendi a Cozinhar com a Mamãe


Anteriores