Receita de Biscoito de Polvilho Frito Fácil
O biscoito de polvilho frito é uma das receitas mais tradicionais e queridas, perfeita para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde. Essa versão fica crocante por fora, leve por dentro e sequinha, sem excesso de gordura. É servido logo após a fritura e deve ser consumido fresquinho para manter a textura crocante.
Ingredientes
- 90 ml de leite (meio copo americano)
- 90 ml de água (meio copo americano)
- 45 ml de óleo (2 dedos de um copo americano)
- 300 g de polvilho azedo (pode usar o doce também)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos (usar um de cada vez, pode ser que precise apenas de 1 dependendo do tamanho)
Como Fazer
- Aqueça o leite, a água e o óleo até ferver. Pode ser no micro-ondas ou no fogão. Coloque o polvilho em uma tigela, adicione o açúcar e o sal, e despeje a mistura quente. Mexa bem e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos um a um, misturando até dar o ponto de massa firme. Se ficar mole, adicione um pouco mais de polvilho.
- Passe óleo nas mãos e modele os biscoitos no formato de rolinhos. Coloque em uma forma untada até terminar.
- Em uma panela, coloque óleo frio e acrescente os biscoitos. Ligue o fogo alto até que subam à superfície.
- Abaixe o fogo e frite até dourarem, virando sempre.
- Escorra em papel toalha e sirva ainda fresquinhos.
Curiosidades
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O açúcar na massa evita que os biscoitos estourem na gordura.
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A receita é muito comum em Minas Gerais, especialmente em lanchonetes de estrada.
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Pode ser feito tanto com polvilho azedo quanto com polvilho doce, mas o azedo deixa mais crocante.
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A tradição é servir sempre acompanhado de café coado.
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Antigamente, era feito em tachos grandes de ferro, no fogão a lenha.
Informações Adicionais
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Coloque os ovos um de cada vez para não deixar a massa mole.
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Se o óleo aquecer demais, adicione um pouco de óleo frio antes da próxima fritura.
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Modele os biscoitos menores para que cresçam uniformes na fritura.
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Sempre consuma no mesmo dia, pois depois de algumas horas eles perdem a crocância.
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Excelente.