Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Bolinho de Chuva

Por Daniel Oliveira
Publicado em 23/7/2025 às 11h10
Publicidade

Bolinho de Chuva Redondinho Macio e Fácil De Fazer

O bolinho de chuva é uma receita tradicional perfeita para servir no lanche da tarde, com café ou chá. Essa versão ensina como fazer o bolinho de chuva redondinho, com massa macia por dentro e dourada por fora. É prático, leva ingredientes simples que normalmente já temos em casa, e o preparo é rápido. O bolinho de chuva fica com formato uniforme e é finalizado com uma cobertura clássica de açúcar e canela.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 30
Fração: 1
897 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem os 2 ovos com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione a pitada de sal e as gotas de essência de baunilha, se desejar.
  2. Acrescente o leite e mexa bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa ficar uniforme.
  3. Por último, adicione o fermento químico e misture novamente. A massa deve ficar mais firme do que massa de bolo.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio. Ele não deve estar muito quente para evitar que o bolinho fique cru por dentro. Pegue a massa com uma colher e use outra colher para empurrar direto no óleo, moldando os bolinhos.
  5. Frite até dourar por igual, eles giram sozinhos durante o processo. Retire os bolinhos dourados e escorra em papel toalha.
  6. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar com canela.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Cozinhando com a LY


Anteriores