Bolinho de Vinagre Frito: Receita Econômica, Fofinha e Deliciosa Para o Lanche
O bolo de vinagre frito é uma receita prática e econômica, perfeita para o lanche da tarde. Esses bolinhos têm uma textura leve, lembrando um cruzamento entre bolinho de chuva e donut. Ficam sequinhos, dourados por fora e macios por dentro. São servidos ainda mornos, passados no açúcar com canela, e combinam muito bem com um café fresquinho.
Essa receita de bolo de vinagre frito leva poucos ingredientes e não deixa gosto de vinagre. O resultado são bolinhos crocantes por fora, levemente doces e com aquele sabor tradicional que agrada toda a família.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre claro (pode ser de limão ou maçã)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Farinha de trigo (para polvilhar a bancada)
- Óleo (para fritar)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (para empanar)
- 1 colher (chá) de canela em pó (para empanar)
Como Fazer
- Em uma tigela, adicione o ovo, o óleo, o vinagre claro, o açúcar e o sal. Misture bem com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa consistente. Acrescente o fermento em pó e continue mexendo até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo e modele a massa em pequenas bolinhas. Enrole bem com as mãos, deixando os bolinhos com formato arredondado.
- Aqueça o óleo em fogo médio, não deixe muito quente. Frite os bolinhos aos poucos para evitar que espumem demais e cozinhem de forma desigual.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
- Misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura. Sirva em seguida.
Curiosidades
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O vinagre na massa ajuda a deixá-la mais leve e fofinha.
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Apesar do nome, o bolo de vinagre frito não tem gosto de vinagre após frito.
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Essa receita é popular em regiões do interior do Brasil.
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O formato arredondado ajuda na fritura uniforme dos bolinhos.
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Pode ser uma ótima base para recheios, como doce de leite ou goiabada.
Informações Adicionais
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Use vinagre claro (maçã ou limão) para não interferir no sabor final.
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Frite em pequenas quantidades para evitar espuma no óleo.
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O óleo deve estar em temperatura média para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
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Deixe escorrer no papel toalha para manter os bolinhos sequinhos.
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