Rosquinha de Polvilho Frita Crocante com 5 Ingredientes
As rosquinhas de polvilho são uma opção prática e econômica para acompanhar o café da tarde. Com uma textura crocante e um sabor levemente adocicado, elas podem ser feitas com poucos ingredientes e sem muita dificuldade. Perfeitas para servir fresquinhas, ainda quentinhas, são ideais para quem busca um lanche caseiro que remete às delícias da padaria, mas com um toque especial.
Ingredientes
- 1 ovo (50 g).
- 3 colheres de sopa de açúcar (36 g).
- 1 pitada de sal (1 g).
- 1 colher de sopa de margarina (20 g).
- 2 xícaras (220 ml cada) de polvilho azedo ou doce (240 g).
Como Fazer
- Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o sal e a margarina até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o polvilho aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Modele pequenas rosquinhas com as mãos rapidamente, para evitar que a massa endureça.
- Aqueça o óleo em fogo médio, certificando-se de que não esteja muito quente.
- Frite as rosquinhas em pequenas porções até dourarem, virando-as para cozinhar por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha. Sirva ainda quentes para aproveitar a textura crocante.
Curiosidades
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As rosquinhas de polvilho são uma receita típica brasileira, muito comum em padarias e mercados.
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O polvilho pode ser usado em sua versão doce ou azeda, mas a textura final pode variar levemente.
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O segredo da crocância está no formato e no tempo de fritura.
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Essa receita é uma adaptação caseira das tradicionais rosquinhas encontradas em padarias.
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Apesar de fritas, as rosquinhas feitas corretamente não ficam gordurosas.
Informações Adicionais
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Modele as rosquinhas rapidamente para evitar que a massa esfarele.
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Mantenha o óleo em temperatura média para cozinhar por igual.
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Utilize margarina em temperatura ambiente para facilitar o manuseio da massa.
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Se a massa começar a esfarelar, amasse novamente até ficar uniforme.
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