Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Enroladinho de Presunto e Queijo

Por Daniel Oliveira
Publicado em 11/6/2025 às 08h10
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Enroladinho de Presunto e Queijo: Receita Perfeita para o Lanche da Tarde

Os enroladinhos de presunto e queijo são perfeitos para um lanche em família, combinando uma massa macia e dourada com um recheio cremoso e saboroso. São servidos quentinhos, direto do forno, com uma textura leve por fora e um recheio que derrete na boca. Ideal para compartilhar, esses enroladinhos são uma ótima opção para qualquer momento do dia!

Preparo: 110 min.
Rendimento: 15
Fração: 1
825 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água morna com o fermento biológico seco e deixe dissolver por 1 minuto. Adicione o açúcar, o azeite e o sal, misturando bem.
  2. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa firme. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, até ficar lisa e desgrudando das mãos.
  3. Cubra a massa com um pano de prato ou plástico filme e deixe descansar por 40 minutos, até dobrar de volume.
  4. Divida a massa ao meio e abra cada parte em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Espalhe o recheio de presunto, muçarela, requeijão, orégano e tomate sobre a massa.
  5. Enrole a massa como um rocambole, feche bem as bordas e faça cortes superficiais para marcar os pedaços.
  6. Disponha os rolinhos em uma forma redonda de 35 cm untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Deixe os enroladinhos descansarem novamente por 40 minutos, até crescerem.
  7. Misture a gema com o leite e pincele sobre os enroladinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 25 minutos, até dourar.
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Curiosidades

Referência: Cozinhando com a LY


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