Menino Prendado

Créditos: Menino Prendado
Legenda: Recheio de Doce de Leite

Por Daniel Oliveira
Publicado em 8/8/2025 às 11h10

Recheio de Doce de Leite Cremoso para Bolo Fácil de Fazer

Este recheio de doce de leite é perfeito para quem quer um toque doce e cremoso para bolos caseiros. Com uma textura macia e fácil de espalhar, esse recheio deixa o bolo mais saboroso e visualmente apetitoso. Pode ser usado tanto em bolos simples quanto em bolos decorados, garantindo um sabor doce equilibrado e aveludado.

Preparo: 25 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
801 Votos
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Ingredientes

  • 700 g de doce de leite (comprado pronto ou feito em casa cozinhando leite condensado)
  • 2 caixinhas de creme de leite (se usar creme de leite em lata, retire o soro)
  • ½ caixinha de creme de leite para bater com o doce de leite já frio
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Como Fazer

  1. Coloque o doce de leite na panela. Adicione duas caixinhas de creme de leite ao doce de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa, com consistência semelhante a um brigadeiro de colher (nem muito mole, nem muito duro).
  3. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar em uma tigela.
  4. Após esfriar, coloque o recheio na batedeira. Adicione meia caixinha de creme de leite gelado.
  5. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter um creme homogêneo, leve e não enjoativo.
  6. Use o recheio para rechear bolos conforme desejar.
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Curiosidades

  • O doce de leite caseiro cozido em latinha tem sabor mais intenso que o comprado pronto.

  • Retirar o soro do creme de leite em lata evita que o recheio fique muito líquido.

  • A consistência do recheio é importante para que ele não escorra do bolo.

  • Esse recheio pode ser usado em tortas, cupcakes e até como cobertura.

  • Batendo o doce de leite com creme de leite gelado, o recheio fica mais leve e cremoso.

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Informações Adicionais

  • Mexa sempre durante o cozimento para evitar que o doce de leite queime no fundo da panela.

  • Use fogo baixo para controlar melhor a textura do recheio.

  • Deixe o recheio esfriar completamente antes de bater com o creme de leite para facilitar o processo.

  • Para recheios mais firmes, reduza um pouco a quantidade de creme de leite.


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Referência: Menino Prendado
Criado com Por : Leonardo Pederzoli