Receitas Low Carb para Diabéticos
Créditos: Receitas Low Carb para Diabéticos
Legenda: Lasanha Low Carb com Massa de Abobrinha
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Lasanha Low Carb com Massa de Abobrinha, Receita Saudável
Esta receita de lasanha low carb é perfeita para quem busca uma opção saudável, saborosa e ideal para diabéticos. Feita com uma massa especial de abobrinha.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
99 Votos
Ingredientes
- 200 g de abobrinha ralada (depois de espremida).
- 2 ovos médios.
- 1 pitada de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher de chá de salsa desidratada (ou fresca).
- 1 colher de chá de coentro desidratado (opcional).
- 1 colher de chá de cebolinha desidratada (ou fresca).
- Para o recheio: 500 g de carne moída.
- 1 xícara de molho de tomate caseiro.
- 1 cebola média picada.
- 2 dentes de alho picados.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 200 g de queijo muçarela fatiado ou ralado.
- 200 ml de nata (ou creme de leite).
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
- Orégano a gosto (opcional).
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Modo de Preparo
- Rale a abobrinha, adicione uma pitada de sal e deixe descansar por 30 minutos. Esprema bem para retirar toda a água, utilizando um pano de prato ou as mãos.
- Misture a abobrinha espremida com os ovos, o sal, a pimenta, a salsa, o coentro e a cebolinha. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até assar. Reserve e deixe esfriar.
- Prepare o molho refogando a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta, e adicione o molho de tomate. Cozinhe até engrossar.
- Corte a massa em pedaços no formato desejado para montar a lasanha.
- Monte a lasanha alternando camadas de massa, molho de carne e queijo muçarela. Finalize com nata (ou creme de leite), queijo parmesão ralado e, se desejar, orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
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Curiosidades
- A abobrinha é rica em fibras, ajudando na saciedade e no controle da glicemia.
- Substituir a farinha por abobrinha reduz significativamente o índice glicêmico da receita.
- Esta receita é ideal para quem segue dietas low carb ou cetogênicas.
- A nata, muito usada em Portugal, pode ser substituída por creme de leite comum no Brasil.
- O uso de especiarias como coentro e salsa aumenta os antioxidantes do prato.
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