Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Sardinha Empanada no Fubá

Por Daniel Oliveira
Publicado em 8/4/2025 às 10h10
Publicidade

Sardinha Empanada no Fubá que Derrete na Boca, Receita Fácil e Crocante

Se você está buscando uma receita prática, rápida e muito saborosa para o dia a dia, essa sardinha empanada no fubá vai te surpreender. Com uma casquinha crocante por fora e carne super macia por dentro, ela é perfeita para servir com arroz, salada ou até como petisco acompanhado de um limãozinho ou molho caseiro. Essa delícia ganha uma textura irresistível com o empanado de fubá e é uma ótima forma de variar o preparo tradicional da sardinha. Fica linda servida na mesa e com um sabor que conquista até quem não é muito fã de peixe. Ideal para fritar e comer na hora, bem quentinha!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
925 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Tempere as sardinhas com o sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica e suco de limão. Misture bem para que o tempero pegue em todas as partes do peixe.
  2. Cubra com plástico filme e deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho e o sal.
  3. Passe cada sardinha na mistura de fubá, pressionando bem para o empanado aderir em todas as partes, inclusive nas dobrinhas do peixe.
  4. Retire o excesso e repita o processo com todas as sardinhas.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as sardinhas aos poucos, até ficarem douradas e crocantes.
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores