Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Polpetone de Batata Recheada Com Queijo e Carne Moída
Polpetone de Batata Recheada Com Queijo e Carne Moída
O polpetone de batata recheada com queijo e carne moída é uma receita simples, prática e saborosa, perfeita para servir como refeição completa. Ele tem uma textura crocante por fora, macia por dentro e um recheio cremoso com queijo derretido. É uma ótima opção para servir no almoço, jantar ou até mesmo em um lanche diferente em família. A batata combina com diversos recheios e deixa o prato ainda mais versátil.
Ingredientes
- 500 g de batata descascada
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Recheio: 1 colher (chá) de óleo
- 200 g de carne moída
- ½ colher (chá) de vinagre (pode ser vinho branco)
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de alho
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 fatia e ½ de queijo mussarela
- Para fritar: 1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas no vapor ou em uma panela com água até ficarem macias, mas firmes.
- Amasse ainda quentes e adicione o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até formar uma massa firme. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Acrescente o vinagre e mexa até a carne ficar soltinha.
- Coloque o pimentão e a cebola, refogue bem e adicione alho, orégano, sal e pimenta-do-reino. Finalize o recheio com a salsinha e desligue o fogo.
- Divida a massa de batata em três partes iguais. Pegue uma porção, achate e coloque parte da carne refogada. Acrescente meia fatia de queijo mussarela por cima, cubra com mais carne e feche com o restante da batata.
- Em uma frigideira untada com manteiga, coloque o polpetone dentro de um aro de 10 cm para moldar.
- Deixe dourar em fogo médio, vire com cuidado e doure o outro lado. Sirva quente, com o queijo derretendo no interior.
Curiosidades
-
O nome “polpetone” vem da palavra italiana polpetta, que significa almôndega.
-
No Brasil, o polpetone é tradicionalmente feito com carne, mas a versão com batata traz um toque diferente.
-
A batata é considerada um dos alimentos mais consumidos no mundo.
-
O uso de vinagre na carne ajuda a realçar o sabor e deixa o recheio mais suculento.
-
Essa receita pode ser adaptada com outros recheios como frango, carne seca ou apenas queijos.
Informações Adicionais
-
Use batata inglesa, pois ela é mais firme e dá melhor ponto na massa.
-
Se quiser mais crocância, finalize no forno para gratinar.
-
Sempre utilize a batata ainda quente para amassar, isso ajuda na textura.
-
Para variar, adicione ervas frescas na massa de batata, como cebolinha ou manjericão.
Anteriores
- Receita Rosquinha de Creme de Leite: Receita Fácil e Deliciosa
- Sequilhos Com Apenas 3 Ingredientes: Receita Fácil e Econômica
- Biscoitinhos Amanteigados Receita Fácil com Apenas 3 Ingredientes