Rosis Tudo Misturado

Créditos: Rosis Tudo Misturado
Legenda: Frango Cremoso Gratinado com Purê de Batata Para o seu Almoço

Por Daniel Oliveira
Publicado em 20/2/2025 às 14h21
Publicidade

Frango Cremoso Gratinado com Purê de Batata Para o seu Almoço

Essa receita de frango cremoso gratinado com purê de batata é perfeita para almoços ou jantares em família. Com uma textura super cremosa e um visual douradinho irresistível, é servida diretamente no refratário, acompanhada de uma salada ou arroz branco. É uma opção simples de preparar e que agrada a todos.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
125 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem bem macias. Amasse as batatas ainda quentes com um espremedor ou garfo.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione as batatas amassadas. Aos poucos, misture o creme de leite até atingir a consistência desejada para o purê. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango em cubos até secar a água que soltar. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, chimichurri e pimenta calabresa. Acrescente os tomates e os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
  5. Misture o creme de leite ao frango, deixando formar um molho cremoso. Finalize com salsinha e cebolinha.
  6. Em um refratário, espalhe o purê de batata como base. Coloque o frango cremoso sobre o purê e espalhe uniformemente.
  7. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-15 minutos ou até gratinar.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Rosis Tudo Misturado


Anteriores