Rosis Tudo Misturado
Créditos: Rosis Tudo Misturado
Legenda: Frango Cremoso Gratinado com Purê de Batata Para o seu Almoço
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Frango Cremoso Gratinado com Purê de Batata Para o seu Almoço
Essa receita de frango cremoso gratinado com purê de batata é perfeita para almoços ou jantares em família. Com uma textura super cremosa e um visual douradinho irresistível, é servida diretamente no refratário, acompanhada de uma salada ou arroz branco. É uma opção simples de preparar e que agrada a todos.
Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
125 Votos
Ingredientes
- 5 batatas médias (800 g) descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de creme de leite fresco ou leite
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Para o frango cremoso: 4 colheres (sopa) de azeite
- 750 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri e Pimenta calabresa a gosto
- 2 tomates picados e 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado (ou amarelo, se preferir) e 2 caixinhas (400 ml) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem bem macias. Amasse as batatas ainda quentes com um espremedor ou garfo.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione as batatas amassadas. Aos poucos, misture o creme de leite até atingir a consistência desejada para o purê. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango em cubos até secar a água que soltar. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, chimichurri e pimenta calabresa. Acrescente os tomates e os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
- Misture o creme de leite ao frango, deixando formar um molho cremoso. Finalize com salsinha e cebolinha.
- Em um refratário, espalhe o purê de batata como base. Coloque o frango cremoso sobre o purê e espalhe uniformemente.
- Cubra com os queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-15 minutos ou até gratinar.
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Curiosidades
- A combinação de frango e purê é clássica, mas o gratinado com queijos eleva o prato a outro nível.
- A páprica doce confere cor e um leve sabor defumado ao prato.
- O purê com creme de leite fresco é mais cremoso, mas o leite é uma opção mais leve e econômica.
- Substituir o pimentão verde pelo amarelo deixa o prato mais suave em sabor.
- Esse prato pode ser congelado por até 3 meses e reaquecido no forno.
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