Cozinhamor

Créditos: Cozinhamor
Legenda: Carne Assada com Molho Divinal e Batatas Salteadas Uma Refeição Portuguesa Irresistível

Por Daniel Oliveira
Publicado em 12/2/2025 às 11h14
Publicidade

Carne Assada com Molho Divinal e Batatas Salteadas: Uma Refeição Portuguesa Irresistível

Se você está buscando uma receita deliciosa, que combine suculência e sabor, essa carne assada com molho divinal e batatas salteadas é perfeita para qualquer ocasião.

Preparo: 190 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
245 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Tempere a peça de cachaço de porco com azeite, pimentão doce, pimenta preta, piripiri, alho esmagado e folhas de louro.
  2. Deixe a carne marinar por cerca de 2 horas para que o tempero entre bem.
  3. Em uma panela, aqueça azeite e banha, e sele a carne de todos os lados até ficar dourada.
  4. Adicione as cebolas, tomates picados e sal à carne, regue com o vinho branco e cubra com uma folha de papel vegetal.
  5. Leve a carne ao forno pré-aquecido a 230ºC, coberta, por 1 hora. Após esse tempo, retire a tampa e continue a assar por mais 30 minutos a 230ºC.
  6. Retire a carne do forno, cubra com o molho e deixe descansar no forno desligado por 20-30 minutos.
  7. Para o molho, dissolva uma colher de sopa de farinha Maizena em um pouco de água e adicione ao molho da carne para engrossar. Tempere a gosto.
  8. Cozinhe as batatas, retire a casca e corte em pedaços. Em uma frigideira, aqueça azeite, margarina e frite o bacon até dourar. Adicione as batatas e refogue com alho picado, cebolinho, pimenta e sal.
  9. Sirva a carne fatiada, regada com o molho, acompanhada das batatas salteadas e rodelas de limão.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Cozinhamor


Anteriores