Ediane - Comida Mineira

Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Rosquinhas de polvilho doce

Por Daniel Oliveira
Publicado em 5/11/2025 às 07h10
Publicidade

Rosquinhas de polvilho doce que derretem na boca e combinam com o café

As rosquinhas de polvilho doce são aquele tipo de receita que traz simplicidade e sabor caseiro. Crocantes por fora, sequinhas e levemente macias por dentro, elas são perfeitas para acompanhar um café preto bem quente. Essa receita é fácil de fazer, usa poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Ideal para o lanche da tarde ou para servir em um café com amigos.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
547 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  2. Acrescente o polvilho doce aos poucos, misturando até a massa começar a firmar.
  3. Quando não der mais para mexer com o fuê, use as mãos para amassar.
  4. Se a massa estiver muito úmida, adicione mais polvilho até ficar lisa e maleável. Modele as rosquinhas no formato tradicional ou faça palitinhos, como preferir.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio (não muito quente) e frite as rosquinhas até ficarem douradinhas.
  6. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva as rosquinhas de polvilho doce ainda mornas com um café passado na hora.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Ediane - Comida Mineira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *