Receitas da Vó Lurdes

Créditos: Receitas da Vó Lurdes
Legenda: Rosquinha de Vinagre

Por Daniel Oliveira
Publicado em 4/9/2025 às 07h10
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Rosquinha de Vinagre: Receita Crocante e Sequinha

Se você está procurando uma rosquinha de vinagre crocante e sequinha, esta receita é perfeita. Ela não leva fermento, o que garante que a rosquinha não encharque, ficando leve e deliciosa. Ideal para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até como um docinho rápido. A massa fica crocante por fora e macia por dentro, com aquele sabor clássico que agrada a todos.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 22
Fração: 1
822 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata os ovos em uma tigela. Adicione o açúcar e a pitada de sal, misturando bem.
  2. Acrescente o óleo e o vinagre, incorporando todos os ingredientes. Aos poucos, adicione o trigo até formar uma massa homogênea e maleável.
  3. Modele pequenas rosquinhas com a massa.
  4. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as rosquinhas, virando sempre para cozinhar por dentro e dourar por fora.
  5. Retire e escorra o excesso de óleo.
  6. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Curiosidades

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Informações Adicionais

  1. Modele rosquinhas de tamanho uniforme para fritar de maneira igual.

  2. Use óleo bem quente para que a rosquinha cozinhe por dentro sem queimar por fora.

  3. Vire as rosquinhas constantemente durante a fritura.

  4. Se quiser, pode polvilhar açúcar ou canela depois de fritar para um toque extra de sabor.


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Referência: Receitas da Vó Lurdes


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