Ediane - Comida Mineira

Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Rosquinha de maizena

Por Daniel Oliveira
Publicado em 5/11/2025 às 09h10
Publicidade

Rosquinha de maizena que derrete na boca e é perfeita para o café

As rosquinhas de maizena caseiras são aquelas delícias simples e macias que combinam com o café da tarde ou da manhã. Essa receita de rosquinha caseira fica com uma textura leve por dentro e levemente crocante por fora, lembrando o sabor das rosquinhas tradicionais feitas em casa pelas avós. É uma receita fácil de fazer, com ingredientes que todo mundo tem na cozinha, e rende várias porções para compartilhar em família.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
544 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar. Misture bem até formar um creme homogêneo. Adicione a manteiga ou margarina e misture novamente.
  2. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture com uma colher até a massa começar a engrossar. Coloque as mãos na massa e vá misturando até virar uma farofa.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo e amassando com as mãos, até que a massa fique lisa e desgrude da bacia e das mãos.
  4. Modele as rosquinhas no formato que desejar.
  5. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, deixando espaço entre elas, pois crescem no forno.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 20 a 30 minutos, até dourar levemente por baixo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Ediane - Comida Mineira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *