Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Joelho de Presunto e Queijo

Por Daniel Oliveira
Publicado em 12/4/2025 às 11h10
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Joelho de Presunto e Queijo: Receita Fácil Que Você Precisa Fazer

O joelho de presunto e queijo é aquele lanche irresistível, que combina a maciez da massa com o sabor dos recheios. Com um toque de queijo derretido, presunto e orégano, esse salgado é perfeito para um lanche rápido, almoço ou até mesmo para levar em festas. Seu visual dourado e macio conquista a todos, e o melhor de tudo: é super fácil de fazer. Confira essa receita e prepare-se para encantar sua família e amigos!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
689 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Misture bem.
  2. Acrescente 2 a 3 colheres de sopa da farinha de trigo (das 500g). Misture até dissolver bem. Deixe descansar por 10 minutos para uma pré-fermentação.
  3. Após esse tempo, adicione o restante da farinha de trigo e misture até não conseguir mais mexer com a colher. Transfira a massa para a bancada.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Após a fermentação, divida a massa em 4 partes iguais. Abra cada pedaço em forma de retângulo. Coloque o presunto, a mussarela, tomates fatiados e orégano sobre cada pedaço de massa.
  6. Feche as pontas da massa e enrole formando os joelhos. Coloque-os em uma assadeira untada e cubra com um pano. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  7. Pincele a gema batida sobre os joelhos e, se desejar, adicione gergelim, queijo ralado ou cebolinha.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200-220ºC por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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