Créditos: Simoni Ramos Receitas
Legenda: Bolo Nuvem de Chocolate
Bolo Nuvem de Chocolate: Esse Bolo é Perfeito Já Faça
A receita de Bolo Nuvem de Chocolate é uma opção deliciosa e super macia para quem ama chocolate. Este bolo tem uma textura que derrete na boca, com camadas de recheio cremoso de chocolate que deixam tudo ainda mais saboroso. Ideal para servir em ocasiões especiais ou até para aquele momento de prazer no dia a dia, o Bolo Nuvem de Chocolate é perfeito para ser servido gelado, criando uma experiência única de sabor. Vamos aprender a fazer essa maravilha?
Ingredientes
- Para o bolo: 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de chocolate em pó 50%
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de óleo e 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio: 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara de chocolate em pó 50%
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- Para umedecer o bolo: 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- Decoração (opcional): Chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata 4 ovos com 1 xícara de açúcar até ficar bem misturado.
- Adicione ½ xícara de chocolate em pó 50%, ½ colher de chá de bicarbonato de sódio, ½ xícara de óleo e 1 xícara de leite integral. Misture bem.
- Peneire 2 xícaras de farinha de trigo e adicione à mistura. Mexa até que a farinha se incorpore bem aos outros ingredientes. Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture novamente.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado e macio.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, ½ xícara de chocolate em pó 50% e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- Deixe cozinhar por mais 6 minutos, até engrossar um pouco. Retire do fogo e acrescente 300 g de chocolate meio amargo picado, mexendo até o chocolate derreter completamente.
- Transfira o recheio para um recipiente e cubra com um plástico para evitar que resseque. Deixe esfriar.
- Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio. Umedeça as camadas com a mistura de 1 xícara de leite e 3 colheres de sopa de achocolatado. Coloque a primeira camada de bolo em uma assadeira e cubra com metade do recheio.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima, umedeça com o restante do leite achocolatado e adicione o restante do recheio.
- Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro para que o bolo fique bem gelado e os sabores se intensifiquem.
- Antes de servir, decore com chocolate granulado, se desejar.
Curiosidades
-
O nome “Nuvem” vem da textura super macia do bolo, que parece derreter na boca.
-
O recheio de chocolate meio amargo ajuda a equilibrar o doce, criando um contraste delicioso.
-
Esse bolo gelado é perfeito para quem ama sobremesas cremosas e intensamente chocolatadas.
-
A combinação de leite condensado e creme de leite no recheio garante uma cremosidade incomparável.
-
A receita pode ser feita com outros tipos de chocolate, como o ao leite, para quem prefere um sabor mais doce.
Anteriores
- Bolo Gelado de Limão Nuvem: O Delicioso Bolo de Limão
- Bolo Colchão de Noiva: Uma Receita Clássica, Rápida e Deliciosa
- Bolo Gelado de Abacaxi com Coco: Uma Delícia de Bolo