Delícias da Thata

Créditos: Delícias da Thata
Legenda: Bolo Gelado de Doce de Leite com Creme Belga e Abacaxi

Por Daniel Oliveira
Publicado em 4/4/2025 às 08h10
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Bolo Gelado de Doce de Leite com Creme Belga e Abacaxi, Uma Explosão de Sabor Veja

Se você quer uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e que agrada a todos, o bolo gelado de doce de leite com creme belga e abacaxi é a escolha perfeita! Com camadas fofinhas, recheios cremosos e um toque de fruta, ele fica molhadinho e delicioso. Perfeito para servir em festas, encontros ou até para vender, esse bolo é sucesso garantido!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 14
Fração: 1
825 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado (5 a 7 minutos). Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água morna aos poucos.
  2. Acrescente a farinha de trigo rapidamente, misturando apenas até incorporar. Adicione o fermento e misture suavemente.
  3. Despeje em uma forma untada e asse a 180ºC por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
  4. Em uma panela, misture doce de leite, leite condensado, creme de leite e manteiga.
  5. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e atingir um ponto cremoso e consistente. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
  6. Misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e o leite.
  7. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos para eliminar o gosto de amido.
  8. Após desligar o fogo, adicione a essência de abacaxi, misture e deixe esfriar.
  9. Em uma panela, misture o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo. Cozinhe até que a água do próprio abacaxi seque. Separe o líquido formado para fazer a calda e reserve o abacaxi.
  10. Corte a massa ao meio. Na mesma forma onde assou o bolo, forre com plástico e coloque a primeira camada da massa. Regue com a calda.
  11. Espalhe o creme belga com o abacaxi e cubra com o brigadeiro de doce de leite. Finalize com a segunda camada de massa, regue com o restante da calda e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
  12. Desenforme e cubra com chantilly batido, se desejar. Corte em pedaços iguais e sirva ou embale para venda.
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Curiosidades

Referência: Delícias da Thata


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