Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo de Milho Caipira

Por Daniel Oliveira
Publicado em 18/3/2025 às 14h10
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Bolo de Milho Caipira: A Receita Tradicional de Fazenda Que Você Vai Amar

Quem não ama um bolo de milho quentinho, com aquele aroma delicioso que preenche a casa inteira? Este bolo de milho caipira, que é feito de uma forma bem simples, sem ovo, farinha ou fermento, é a verdadeira essência das receitas de roça. Com uma textura cremosa e um sabor suave e adocicado, ele é perfeito para o café da tarde ou até mesmo como sobremesa em um almoço de domingo. Servido ainda morno, esse bolo de milho vai conquistar todo mundo na sua casa, trazendo um pedacinho do campo para a sua mesa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
625 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca. Não corte muito rente à espiga para evitar o sabor amargo.
  2. Após retirar todos os grãos, passe uma colher de sobremesa no sabugo para aproveitar o restante do milho. Meça 820g de milho cortado e coloque no liquidificador.
  3. Adicione os 400ml de leite (ou água, se for intolerante à lactose), a pitada de sal, a manteiga derretida e o açúcar.
  4. Bata bem a mistura no liquidificador por cerca de 2 minutos, até que o milho esteja bem triturado.
  5. Unte uma forma de 18x28 cm com manteiga e farinha de trigo, ou use óleo desmoldante.
  6. Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva ainda morno para o melhor sabor e textura cremosa.
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Curiosidades

Referência: Dicas e Receitas da Celly


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