Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Rosquinhas de polvilho doce
Rosquinhas de polvilho doce que derretem na boca e combinam com o café
As rosquinhas de polvilho doce são aquele tipo de receita que traz simplicidade e sabor caseiro. Crocantes por fora, sequinhas e levemente macias por dentro, elas são perfeitas para acompanhar um café preto bem quente. Essa receita é fácil de fazer, usa poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Ideal para o lanche da tarde ou para servir em um café com amigos.
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 400 g de polvilho doce (aproximadamente, pode precisar de um pouco mais)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Acrescente o polvilho doce aos poucos, misturando até a massa começar a firmar.
- Quando não der mais para mexer com o fuê, use as mãos para amassar.
- Se a massa estiver muito úmida, adicione mais polvilho até ficar lisa e maleável. Modele as rosquinhas no formato tradicional ou faça palitinhos, como preferir.
- Aqueça o óleo em fogo médio (não muito quente) e frite as rosquinhas até ficarem douradinhas.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva as rosquinhas de polvilho doce ainda mornas com um café passado na hora.
Curiosidades
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O polvilho doce é o segredo da textura leve e crocante dessa receita.
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Essas rosquinhas eram comuns em lanchinhos de fazenda, acompanhando café coado no coador de pano.
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Podem ser guardadas por até três dias em pote fechado, mantendo a crocância.
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Se quiser, você pode polvilhar açúcar refinado por cima logo após fritar.
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A receita é típica do interior de Minas Gerais e muito popular em festas juninas.
Informações Adicionais
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Use polvilho doce, nunca o azedo, ele muda completamente o sabor e a textura.
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O óleo deve estar quente, mas não fervendo; se estiver muito quente, as rosquinhas fritam por fora e ficam cruas por dentro.
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Faça as rosquinhas pequenas para fritar de maneira uniforme.
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Para uma versão mais leve, é possível assar no forno a 180 °C até dourar.
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