Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo Cuca de Coco

Por Daniel Oliveira
Publicado em 1/10/2025 às 10h10

Bolo Cuca de Coco: Receita Fácil e Deliciosa Para Fazer Hoje

O Bolo Cuca de Coco é uma sobremesa tradicional, perfeita para servir no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento que você queira algo doce e saboroso. Ele tem uma massa leve e macia, coberta por uma farofinha de coco crocante que derrete na boca. A textura é fofinha por dentro e crocante por cima, com um aroma irresistível de coco, ideal para servir em fatias simples ou acompanhado de um café fresquinho.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
725 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • Farofinha de Coco: 2 colheres de sopa de margarina
  • Coco flocado (ou ralado) a gosto
  • Leite condensado (quantidade aos poucos até dar ponto)
  • Massa do Bolo: 3 ovos
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • ½ xícara (120 ml) de óleo (ou 3 colheres de sopa de margarina)
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 2 ½ xícaras (325 g) de farinha de trigo peneirada
  • ½ pacote (25 g) de coco ralado ou essência de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcional para cobertura
  • Leite condensado a gosto
  • Leite de coco a gosto
Publicidade

Como Fazer

  1. Em uma tigela, misture a margarina com o coco flocado.
  2. Acrescente leite condensado aos poucos e misture com as mãos até a farofinha ficar compacta e firme. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e esbranquiçado. Adicione o óleo (ou margarina) e bata mais um pouco. Acrescente o leite e misture bem.
  4. Peneire e adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando na massa. Adicione o coco ralado ou essência de coco e misture.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Unte uma forma de 21x31 cm com margarina e farinha.
  6. Despeje a massa na forma e espalhe a farofinha de coco por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
  8. Opcional: após assar, decore com leite condensado e um pouco de leite de coco para deixar a cobertura mais bonita.
  9. Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Publicidade

Curiosidades

  • A origem do bolo cuca é alemã, trazida para o Brasil por imigrantes.

  • O coco flocado deixa a farofa mais crocante do que o coco ralado comum.

  • É comum substituir parte do leite da massa por leite de coco para intensificar o sabor.

  • O bolo pode ser servido simples ou com geleias e frutas frescas por cima.

  • Essa receita combina bem com café, chá ou leite, tornando o lanche ainda mais especial.

Publicidade

Informações Adicionais

  • Bata bem os ovos com o açúcar para garantir uma massa aerada e leve.

  • Use a farinha peneirada para evitar grumos e deixar o bolo mais macio.

  • Coloque a farofinha somente depois de espalhar a massa na forma, evitando que afunde.

  • Se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja para um toque cítrico na massa.


Anteriores
Publicidade
Referência: Dicas e Receitas da Celly
Criado com Por : Leonardo Pederzoli