Bolinho de Arroz: Receita Fácil e Deliciosa
Os bolinhos de arroz são uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz do almoço ou jantar. Essa receita é prática, saborosa e rende bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, ideais para servir como lanche ou entrada. Com ingredientes simples que você já tem em casa, dá para preparar um petisco delicioso em pouco tempo.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido (aprox. 300 g)
- 1 ovo inteiro
- 1 cenoura média ralada bem fininha (aprox. 70 g)
- 1 tomate picado, sem sementes (aprox. 80 g)
- ½ xícara de chá de leite (aprox. 120 ml)
- Pitada de sal e Pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (aprox. 120 g)
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado (aprox. 15 g)
- 1 colher de café de fermento químico em pó (aprox. 5 g)
- Óleo para fritar
Como Fazer
- Em uma tigela, coloque o arroz cozido. Adicione o ovo e misture até desmanchar.
- Acrescente a cenoura ralada e o tomate picado. Adicione o leite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde; misture bem.
- Aos poucos, coloque a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Aqueça o óleo em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque um palito no óleo; se borbulhar, está pronto. Com duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os no óleo quente.
- Frite até dourar por igual. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva em seguida, ainda quentinho.
Curiosidades
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O bolinho de arroz é uma receita tradicional que ajuda a evitar desperdício de alimentos.
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Ele pode ser servido como lanche, entrada ou acompanhamento de pratos principais.
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O arroz usado pode ser de qualquer tipo, inclusive integral ou parboilizado.
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O cheiro-verde congelado mantém sabor e frescor por mais tempo.
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O bolinho pode ser adaptado com outros vegetais ou queijos, de acordo com o que você tiver em casa.
Informações Adicionais
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Use arroz soltinho para que o bolinho não fique pesado.
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Evite excesso de sal, pois o tempero pode concentrar durante a fritura.
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Se quiser bolinhos menores, ajuste o tempo de fritura para não queimar.
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Deixe o óleo em temperatura média para que o bolinho cozinhe por dentro e fique dourado por fora.
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