Pão Pizza Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa já Faça
Aprenda a fazer um pão pizza caseiro simples, versátil e saboroso. Essa receita é perfeita para lanches, café da manhã ou petiscos. A massa fica macia, elástica e dourada, e o recheio de queijo e pepperoni derrete deliciosamente. Você pode servir o pão pizza caseiro quentinho, direto do forno, ou depois de frio, sem perder a textura fofa e saborosa.
Ingredientes
- Massa: 480 ml de leite
- 1 ovo 30 ml de óleo
- 650 g de farinha de trigo (4 xícaras e meia)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
- Recheio: Molho de tomate a gosto (link sugerido para molho assado caseiro)
- 150 g de mussarela ralada
- 100 g de pepperoni fatiado (ou calabresa fina)
- Orégano a gosto
Como Fazer
- Coloque no recipiente da panificadora o leite, o ovo e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, seguida do açúcar, sal e fermento.
- Se estiver usando a panificadora, selecione o modo “pizza” para sovar e descansar a massa. Caso faça manualmente, misture bem, deixe descansar 5 minutos (hidrólise) e depois sove por 10–15 minutos até ficar lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar em lugar fechado e morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e retire o ar sovando levemente. Divida a massa em 3 ou 4 partes. Abra cada parte formando um retângulo.
- Espalhe o molho de tomate, adicione mussarela, pepperoni e finalize com mussarela e orégano. Enrole a massa cuidadosamente, fechando bem as pontas, e corte em rolinhos.
- Coloque os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por mais 30 minutos para a segunda fermentação.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem e o queijo gratinar.
- Sirva quente ou deixe esfriar para consumir depois.
Curiosidades
-
A massa do pão pizza caseiro é versátil e pode ser usada sem recheio.
-
Pode ser modelada em diferentes formatos, não apenas enrolados.
-
A hidrólise (descanso inicial) deixa a massa mais macia e fácil de sovar.
-
O pão caseiro sempre fica mais saboroso que os industrializados.
-
Molhos caseiros realçam o sabor do recheio e podem ser congelados.
Informações Adicionais
-
Se não tiver rolo, use uma garrafa limpa para abrir a massa.
-
Cubra a massa durante o descanso com pano úmido ou coloque em local fechado e quentinho.
-
Acrescente um pouco de mussarela extra por cima antes de assar para gratinar.
-
Experimente outros recheios, como frango desfiado, calabresa ou legumes.
Anteriores
- Sobremesa de Maracujá: Sobremesa Para o Domingo
- Pavê de Limão Sem Fogo: Receita Fácil de Fazer para o Domingo
- Panqueca e Tapioca Rendada: Receita Criativa e Saborosa

