Receitas que Amo

Créditos: Receitas que Amo
Legenda: Pão Pizza Caseiro

Por Daniel Oliveira
Publicado em 15/8/2025 às 10h10

Pão Pizza Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa já Faça

Aprenda a fazer um pão pizza caseiro simples, versátil e saboroso. Essa receita é perfeita para lanches, café da manhã ou petiscos. A massa fica macia, elástica e dourada, e o recheio de queijo e pepperoni derrete deliciosamente. Você pode servir o pão pizza caseiro quentinho, direto do forno, ou depois de frio, sem perder a textura fofa e saborosa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
874 Votos
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Ingredientes

  • Massa: 480 ml de leite
  • 1 ovo 30 ml de óleo
  • 650 g de farinha de trigo (4 xícaras e meia)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
  • Recheio: Molho de tomate a gosto (link sugerido para molho assado caseiro)
  • 150 g de mussarela ralada
  • 100 g de pepperoni fatiado (ou calabresa fina)
  • Orégano a gosto
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Como Fazer

  1. Coloque no recipiente da panificadora o leite, o ovo e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, seguida do açúcar, sal e fermento.
  2. Se estiver usando a panificadora, selecione o modo “pizza” para sovar e descansar a massa. Caso faça manualmente, misture bem, deixe descansar 5 minutos (hidrólise) e depois sove por 10–15 minutos até ficar lisa e elástica.
  3. Deixe a massa descansar em lugar fechado e morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e retire o ar sovando levemente. Divida a massa em 3 ou 4 partes. Abra cada parte formando um retângulo.
  5. Espalhe o molho de tomate, adicione mussarela, pepperoni e finalize com mussarela e orégano. Enrole a massa cuidadosamente, fechando bem as pontas, e corte em rolinhos.
  6. Coloque os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por mais 30 minutos para a segunda fermentação.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem e o queijo gratinar.
  8. Sirva quente ou deixe esfriar para consumir depois.
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Curiosidades

  • A massa do pão pizza caseiro é versátil e pode ser usada sem recheio.

  • Pode ser modelada em diferentes formatos, não apenas enrolados.

  • A hidrólise (descanso inicial) deixa a massa mais macia e fácil de sovar.

  • O pão caseiro sempre fica mais saboroso que os industrializados.

  • Molhos caseiros realçam o sabor do recheio e podem ser congelados.

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Informações Adicionais

  • Se não tiver rolo, use uma garrafa limpa para abrir a massa.

  • Cubra a massa durante o descanso com pano úmido ou coloque em local fechado e quentinho.

  • Acrescente um pouco de mussarela extra por cima antes de assar para gratinar.

  • Experimente outros recheios, como frango desfiado, calabresa ou legumes.


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Referência: Receitas que Amo
Criado com Por : Leonardo Pederzoli