Receitas de Pai

Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Panqueca Receita Simples e Deliciosa já Faça Para o Almoço

Por Daniel Oliveira
Publicado em 24/1/2025 às 09h18
Publicidade

Panqueca Receita Simples e Deliciosa já Faça Para o Almoço

A panqueca é um prato versátil e delicioso, perfeito para qualquer refeição do dia. Nesta receita, você aprenderá a preparar a melhor panqueca do mundo.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 170g
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite e refogue metade da cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
  2. Adicione o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
  3. Para o recheio, em outra panela, refogue a carne moída com a outra metade da cebola e o alho amassado, adicionando sal e pimenta a gosto.
  4. Quando a carne estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate preparado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
  5. Para a massa da panqueca, bata todos os ingredientes (farinha, leite, ovos, óleo, creme de cebola e sal) no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  6. Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite. Com uma concha, coloque a massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca fina. Cozinhe até dourar e vire para dourar o outro lado.
  7. Repita o processo até fazer todas as panquecas.
  8. Para montar, coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca e enrole. Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate, acomode as panquecas recheadas, cubra com o molho restante e finalize com queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Receitas de Pai


Anteriores