Cuca de Banana Cremosa com Leite Condensado e Leite Ninho Veja
A Cuca de Banana Cremosa é uma sobremesa deliciosa e tradicional que combina a suavidade do recheio cremoso com a crocância da farofa. Perfeita para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa em ocasiões especiais, essa receita encanta pela simplicidade no preparo e pelo sabor irresistível. Servida quente ou fria, sua textura macia e cremosa conquista todos os paladares.
Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 150g
25 Votos
Ingredientes
- 3 xícaras (200ml cada) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga (em ponto de pomada)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 a 5 bananas maduras cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de leite em pó (Leite Ninho ou equivalente)
- 1 caixinha de leite condensado
Como Fazer
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó até incorporar bem.
- Adicione o ovo e a margarina em ponto de pomada. Misture com as mãos até obter uma farofa que, ao apertar, fique compacta e, ao soltar, esfarele. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro com margarina e farinha.
- Forre o fundo da forma com metade da farofa. Distribua as rodelas de banana por cima, formando uma camada uniforme.
- Polvilhe o leite em pó sobre as bananas e, em seguida, despeje o leite condensado por toda a superfície.
- Cubra o recheio com a outra metade da farofa, espalhando de maneira uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a cuca fique dourada por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Curiosidades
- A cuca é uma receita de origem alemã, conhecida como “Kuchen,” que significa bolo.
- No Brasil, a cuca se popularizou principalmente nos estados do Sul, com variações nos recheios.
- A farofa utilizada na cuca é característica e dá um toque crocante único à receita.
- A banana é um dos recheios mais tradicionais, por ser uma fruta acessível e versátil.
- Esta receita é uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras que estão próximas de estragar.
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Informações Adicionais
- Utilize bananas bem maduras para garantir um sabor mais doce e uma textura cremosa.
- Se preferir, adicione uma pitada de canela em pó à farofa para um toque especial.
- Para uma cuca ainda mais úmida, dobre a quantidade de leite condensado no recheio.
- Experimente substituir as bananas por maçãs, abacaxi ou pêssego, criando novas versões da receita.
- Sirva a cuca acompanhada de uma bola de sorvete de creme para um contraste incrível de temperatura e sabor.
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