Carla Tataro

Créditos: Carla Tataro
Legenda: Sobremesa de Frutas com Ganache

Por Daniel Oliveira
Publicado em 12/6/2025 às 07h10
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Sobremesa de Frutas com Ganache: Um Toque Especial na Sua Mesa

Transforme frutas simples em uma sobremesa elegante e deliciosa! Essa receita é perfeita para ocasiões especiais e traz a combinação de frutas frescas, creme aveludado e ganache de chocolate. Sirva bem gelada para surpreender seus convidados com um toque de sofisticação e sabor.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
825 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma travessa (20x28cm), distribua as uvas, os morangos e os pêssegos picados, formando uma camada colorida e uniforme.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, a gema peneirada e a essência de baunilha. Mexa bem para homogeneizar antes de ligar o fogo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme começar a ferver e ganhar leve consistência. Não deixe engrossar muito. Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar completamente.
  4. Despeje o creme frio sobre as frutas, espalhando bem. Leve ao congelador para firmar enquanto prepara a ganache.
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos por vez, mexendo entre os intervalos). Misture com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
  6. Com a ganache fria, despeje-a sobre o creme branco, espalhando delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. Finalize decorando com as frutas reservadas e raspas de chocolate. Sirva bem gelada.
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Curiosidades

Referência: Carla Tataro


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