Receitas da Vó Lurdes

Créditos: Receitas da Vó Lurdes
Legenda: Caçarola Italiana

Por Daniel Oliveira
Publicado em 4/6/2025 às 09h10
Publicidade

Caçarola Italiana da Vó Lurdes: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

Que tal aprender a preparar a clássica Caçarola Italiana, uma sobremesa que combina simplicidade e sabor? Com uma textura cremosa e suave, é perfeita para servir após o almoço em família ou em um café especial. A caçarola, com sua mistura de coco e queijo, é assada até dourar e ganha uma apresentação elegante com a camada de caramelo.

Preparo: 75 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
725 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Derreta as 2 xícaras de açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado. Despeje na forma espalhando bem. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o queijo ralado, o coco e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 300°C por cerca de 1 hora.
  5. Retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar a superfície.
  6. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Receitas da Vó Lurdes


Anteriores