Kelli Moreira

Créditos: Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro Fofinho, Quer Aprender a Fazer Veja a Receita

Por Daniel Oliveira
Publicado em 15/1/2025 às 08h53
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Pão Caseiro Fofinho, Quer Aprender a Fazer? Veja a Receita

Fácil de fazer, este pão caseiro fofinho é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Sua textura macia e leve lembra um algodão, e o sabor é incrível.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 100g
25 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a água, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento comece a ativar. Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura, mexendo bem até ficar homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher. Quando a massa ficar pesada, comece a sovar com as mãos até obter uma textura firme e levemente úmida.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 20 minutos. Essa etapa é essencial para garantir a maciez do pão.
  4. Coloque a massa em uma tigela, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano úmido. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Depois de crescida, transfira a massa para a bancada, retire o excesso de ar e modele-a em um cordão longo. Corte em porções de 80 g e boleie cada pedaço até formar bolinhas firmes e redondas.
  6. Disponha as bolinhas em uma forma untada com margarina e farinha, deixando-as bem juntinhas. Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  7. Pincele os pães com água e polvilhe açúcar peneirado por cima para criar uma crosta crocante.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até que fiquem dourados.
  9. Ao retirar do forno, pincele com margarina para manter a casquinha macia.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Kelli Moreira


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