Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Empadão de Frango Cremoso

Por Daniel Oliveira
Publicado em 12/5/2025 às 07h10

Empadão de Frango Cremoso: A Receita Fácil Para Você Fazer

O empadão de frango cremoso é uma receita deliciosa e super prática, ideal para aquele almoço ou jantar especial. Com um recheio super cremoso e um preparo simples, este prato vai conquistar todos na sua casa. A textura do recheio é rica e envolvente, enquanto a massa, que derrete na boca, completa esse prato maravilhoso. Perfeito para servir em qualquer dia da semana, esse empadão é uma verdadeira refeição caseira que agrada a todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
825 Votos
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Ingredientes

  • Para o recheio: 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha natural
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a massa: 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de sal 250g de manteiga (fria)
  • 2 ovos inteiros
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Como Fazer

  1. Comece o recheio dourando o alho na manteiga em uma panela, sem deixar queimar. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 20 segundos até que forme uma massa.
  2. Acrescente o caldo de galinha e mexa até engrossar, formando uma base cremosa.
  3. Misture o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o extrato de tomate. Cozinhe até que o recheio esteja bem incorporado e cremoso. Finalize o recheio com o cheiro verde, ajustando o sal e a pimenta.
  4. Para a massa, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga fria e misture com os dedos até formar uma farofa.
  5. Acrescente os ovos e misture até a massa formar uma bola. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  6. Abra a massa entre dois plásticos para evitar que grude. Forre uma forma com a massa, acrescente o recheio e cubra com mais massa.
  7. Pincele a massa com a gema de ovo para dar brilho e corte pequenas aberturas para o vapor escapar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
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Curiosidades

  • O empadão de frango é uma variação do clássico empadão de carne, que se popularizou no Brasil com diferentes recheios.

  • A manteiga é a chave para uma massa que derrete na boca, substituindo outros tipos de gordura como margarina ou óleo.

  • Você pode adicionar outros ingredientes no recheio, como ervilhas, queijo ou até bacon, para deixar ainda mais saboroso.

  • A farinha de trigo sem fermento é ideal para essa receita, pois ela proporciona uma textura mais firme à massa.

  • Este empadão pode ser servido quente ou frio, e combina bem com uma salada verde ou arroz.


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Referência: Gabriel Freitas
Criado com Por : Leonardo Pederzoli