Delícias da Thata
Créditos: Delícias da Thata
Legenda: Bolo Gelado de Doce de Leite com Creme Belga e Abacaxi
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Bolo Gelado de Doce de Leite com Creme Belga e Abacaxi, Uma Explosão de Sabor Veja
Se você quer uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e que agrada a todos, o bolo gelado de doce de leite com creme belga e abacaxi é a escolha perfeita! Com camadas fofinhas, recheios cremosos e um toque de fruta, ele fica molhadinho e delicioso. Perfeito para servir em festas, encontros ou até para vender, esse bolo é sucesso garantido!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 14
Fração: 1
825 Votos
Ingredientes
- Massa: 4 ovos
- 1 xícara (240ml) de açúcar e 200ml de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico para bolos)
- Brigadeiro de Doce de Leite: 400g de doce de leite
- Meia caixa de leite condensado e 2 caixinhas (200g cada) de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Creme Belga: 1 caixa (395g) de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de abacaxi (opcional)
- Abacaxi: 1 abacaxi médio picado
- 1 xícara de açúcar
- Calda: Caldo do cozimento do abacaxi
- Água filtrada (quantidade suficiente para completar a calda)
- Cobertura (Opcional): 120ml de chantilly batido
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Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado (5 a 7 minutos). Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água morna aos poucos.
- Acrescente a farinha de trigo rapidamente, misturando apenas até incorporar. Adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje em uma forma untada e asse a 180ºC por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
- Em uma panela, misture doce de leite, leite condensado, creme de leite e manteiga.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e atingir um ponto cremoso e consistente. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
- Misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e o leite.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos para eliminar o gosto de amido.
- Após desligar o fogo, adicione a essência de abacaxi, misture e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo. Cozinhe até que a água do próprio abacaxi seque. Separe o líquido formado para fazer a calda e reserve o abacaxi.
- Corte a massa ao meio. Na mesma forma onde assou o bolo, forre com plástico e coloque a primeira camada da massa. Regue com a calda.
- Espalhe o creme belga com o abacaxi e cubra com o brigadeiro de doce de leite. Finalize com a segunda camada de massa, regue com o restante da calda e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
- Desenforme e cubra com chantilly batido, se desejar. Corte em pedaços iguais e sirva ou embale para venda.
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Curiosidades
- Essa combinação de recheios traz um equilíbrio perfeito entre o doce do brigadeiro e a acidez do abacaxi.
- O creme belga é uma versão aprimorada do creme de confeiteiro, trazendo mais leveza e sabor.
- A calda feita com o líquido do cozimento do abacaxi intensifica o sabor e deixa o bolo ainda mais molhadinho.
- Esse tipo de bolo gelado é muito popular para vendas individuais, pois é fácil de embalar e transportar.
- Se armazenado corretamente na geladeira, esse bolo pode durar até 5 dias sem perder sua textura.
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