Ediane - Comida Mineira

Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Bolo Algodão A Receita Mais Fofa e Fácil de Fazer, já Pega os Ingredientes e Faça

Por Daniel Oliveira
Publicado em 2/4/2025 às 10h10
Publicidade

Bolo Algodão: A Receita Mais Fofa e Fácil de Fazer, já Pega os Ingredientes e Faça

Quem não ama um bolo bem fofinho para o café da tarde? O bolo algodão é a escolha perfeita para quem quer uma receita prática, saborosa e com uma textura irresistível. Ele é super leve e macio, com um toque de queijo ralado que dá aquele gostinho especial. Este bolo é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para ser servido como sobremesa em qualquer momento do dia. Vamos aprender como fazer essa delícia?

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
425 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture 250g de fubá com 500ml de leite quente. Reserve a mistura e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  2. No liquidificador, adicione 3 ovos e 1 xícara de óleo. Bata por 2 minutos até ficar bem misturado. Acrescente à mistura do liquidificador a mistura de fubá com leite que você reservou. Bata mais um pouco.
  3. Adicione 200g de amido de milho (Maizena) e 50g de queijo ralado. Bata novamente por 2 minutos.
  4. Por último, adicione 1 colher de chá de fermento químico e bata rapidamente para misturar.
  5. Unte uma forma de 20cm x 10cm com manteiga e fubá. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Asse por 30 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. Aproveite o bolo fofinho e delicioso!
Publicidade

Curiosidades

Referência: Ediane - Comida Mineira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *