Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo de Chocolate Super Molhadinho

Por Daniel Oliveira
Publicado em 27/3/2025 às 13h10
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Bolo de Chocolate Super Molhadinho: A Receita Perfeita para o seu Cafezinho

Nada como um delicioso bolo de chocolate bem fofinho e super molhadinho para agradar todo mundo, não é? Essa receita de Bolo de Chocolate vai te surpreender com a sua textura incrivelmente úmida, sabor intenso e um toque de sofisticação. A calda gourmet feita com chocolate em barra deixa o bolo ainda mais irresistível, perfeito para servir na sobremesa ou como um lanche gostoso. Prepare-se para encantar sua família ou amigos com esse bolo incrível, que pode ser servido tanto gelado quanto em temperatura ambiente!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
451 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 250 ml de leite morno e adicione o suco de 1/2 limão. Mexa e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita.
  2. Em uma tigela grande, bata 4 ovos com 1 xícara de açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione 1 xícara de chocolate em pó e 200 ml de óleo à mistura. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o buttermilk preparado anteriormente e, aos poucos, adicione as 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
  4. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture até a massa ficar lisa e homogênea. Despeje a massa em uma forma de 24 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito (ao espetar, ele deve sair limpo).
  6. Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 400 ml de leite integral e 200 g de chocolate meio amargo picado.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e a calda ficar homogênea. Não deixe ferver por muito tempo, apenas o suficiente para misturar bem os ingredientes.
  8. Retire o bolo assado do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, corte em pedaços e mergulhe cada pedaço na calda ainda morna.
  9. Passe os pedaços de bolo no granulado de chocolate (ou no leite em pó, se preferir) e deixe escorrer o excesso de calda.
  10. Coloque os pedaços de bolo em uma travessa forrada com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro para garantir que o bolo fique bem gelado e úmido.
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Curiosidades

Referência: Gabriel Freitas


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