Cozinhamor
Créditos: Cozinhamor
Legenda: Carne Assada com Molho Divinal e Batatas Salteadas Uma Refeição Portuguesa Irresistível
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Carne Assada com Molho Divinal e Batatas Salteadas: Uma Refeição Portuguesa Irresistível
Se você está buscando uma receita deliciosa, que combine suculência e sabor, essa carne assada com molho divinal e batatas salteadas é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo: 190 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
245 Votos
Ingredientes
- 1 peça de cachaço de porco
- 2 colheres de chá de pimentão doce (ou paprika)
- 1 colher de café de pimenta preta
- 1 colher de café de piripiri (ou pimenta de sua preferência)
- Azeite (a gosto)
- Alho esmagado (a gosto)
- Folhas de louro (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 2 tomates picados
- 3 cebolas cortadas
- 400 ml de vinho branco
- Rodelas de limão (a gosto)
- Para as Batatas Salteadas, Batatas (quantidade suficiente para 4 porções)
- 3 dentes de alho picados
- Bacon a gosto
- Cebolinho ou salsa picada (a gosto)
- Margarina (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
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Modo de Preparo
- Tempere a peça de cachaço de porco com azeite, pimentão doce, pimenta preta, piripiri, alho esmagado e folhas de louro.
- Deixe a carne marinar por cerca de 2 horas para que o tempero entre bem.
- Em uma panela, aqueça azeite e banha, e sele a carne de todos os lados até ficar dourada.
- Adicione as cebolas, tomates picados e sal à carne, regue com o vinho branco e cubra com uma folha de papel vegetal.
- Leve a carne ao forno pré-aquecido a 230ºC, coberta, por 1 hora. Após esse tempo, retire a tampa e continue a assar por mais 30 minutos a 230ºC.
- Retire a carne do forno, cubra com o molho e deixe descansar no forno desligado por 20-30 minutos.
- Para o molho, dissolva uma colher de sopa de farinha Maizena em um pouco de água e adicione ao molho da carne para engrossar. Tempere a gosto.
- Cozinhe as batatas, retire a casca e corte em pedaços. Em uma frigideira, aqueça azeite, margarina e frite o bacon até dourar. Adicione as batatas e refogue com alho picado, cebolinho, pimenta e sal.
- Sirva a carne fatiada, regada com o molho, acompanhada das batatas salteadas e rodelas de limão.
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Curiosidades
- O cachaço de porco é uma carne muito suculenta e macia, ideal para assados longos.
- O molho da carne é enriquecido com vinho branco, o que adiciona um sabor único ao prato.
- O piripiri, ou pimenta de sua escolha, dá um toque de picância ao prato, mas pode ser ajustado conforme o gosto.
- O tempo de descanso da carne no forno desligado faz toda a diferença, mantendo a carne ainda mais suculenta.
- As batatas salteadas com bacon e alho são uma verdadeira explosão de sabor e combinam perfeitamente com a carne assada.
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