Dicas e Receitas da Celly
Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Curau de Corte Veja a Receita Para Você Fazer
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Curau de Corte: Veja a Receita Para Você Fazer
O curau de corte é uma sobremesa tradicional brasileira feita com milho verde fresco. Ele é perfeito para servir como sobremesa em reuniões familiares ou eventos.
Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
98 Votos
Ingredientes
- 3 espigas de milho verde (aproximadamente 480 g de milho picado)
- 500 ml de leite integral (ou leite de coco como alternativa)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara de açúcar (quantidade ajustável ao seu gosto)
- 1 pitada de sal
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Modo de Preparo
- Corte os grãos de milho das espigas, sem raspar muito o sabugo para evitar amargor. No liquidificador, adicione o milho picado e 400 ml de leite. Bata bem por 3 minutos.
- Coe a mistura em uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho.
- Retorne o bagaço ao liquidificador, adicione os 100 ml restantes de leite e bata novamente. Coe uma segunda vez.
- Em uma panela, misture o suco de milho coado, o açúcar, a manteiga e a pitada de sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir uma consistência homogênea. Continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar bem.
- Unte uma forma (16 cm ou 18 cm) com óleo, removendo o excesso com papel-toalha.
- Despeje o curau na forma, alise a superfície e cubra com plástico filme em contato direto para evitar a formação de película.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou, de preferência, durante a noite.
- Desenforme cuidadosamente e, se desejar, polvilhe canela em pó antes de servir.
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Curiosidades
- O curau de corte é chamado assim por sua textura firme, permitindo ser cortado em pedaços como um bolo.
- Essa sobremesa é típica das festas juninas, mas pode ser feita em qualquer época do ano.
- O bagaço do milho coado pode ser reaproveitado para fazer bolos ou outras receitas.
- O uso de leite de coco na receita traz um sabor mais tropical e é uma opção vegana.
- Adicionar canela não é apenas uma questão de sabor, mas também realça os benefícios antioxidantes da sobremesa.
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