Créditos: Receitas da Vó Lurdes
Legenda: Empadão de Frango
Empadão de Frango: Receita Simples e Deliciosa para o Jantar
Se você está procurando uma receita prática e saborosa, o empadão de frango é perfeito para qualquer refeição. Com uma massa macia e um recheio cremoso de frango, ele é servido quente e fica dourado e lindo ao sair do forno. Esse prato é ótimo para almoços em família ou para levar em encontros especiais. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!
Ingredientes
- Para a massa: 3 xícaras de farinha de trigo (390 g).
- 1 colher de fermento químico (10 g).
- 3 colheres de margarina (60 g).
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
- 1 pitada de sal.
- Para o recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado (aproximadamente 500 g).
- 1 cebola picada (100 g).
- Cebolinha picada a gosto (10 g).
- 1 caldo de galinha (10 g) e 1 colher de sopa de óleo (10 g).
- 1 pitada de pimenta a gosto.
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (40 g).
- Para finalização: 1 gema de ovo.
- 1 colher de sopa de leite (15 ml).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a margarina, o creme de leite e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea e macia.
- Reserve a massa e prepare o recheio. Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com a cebola, cebolinha, caldo de galinha, óleo e pimenta. Após o cozimento, desfie o frango e misture o requeijão.
- Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível untada com óleo.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a outra metade da massa. Decore com sobras da massa, se desejar.
- Pincele a superfície do empadão com a mistura de gema e leite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Curiosidades
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A receita original do empadão remonta à tradição portuguesa, que combina massas e recheios suculentos.
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Você pode substituir o frango por outros recheios, como camarão, palmito ou carne moída.
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O creme de leite na massa garante uma textura macia e quebradiça.
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Usar uma forma de fundo removível facilita a retirada do empadão sem danificar a apresentação.
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Adicionar azeitonas ou milho ao recheio traz mais sabor e variação à receita.
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