Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bombom de Travessa Cremoso

Por Daniel Oliveira
Publicado em 28/3/2025 às 08h10
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Bombom de Travessa Cremoso: A Sobremesa dos Sonhos para sua Páscoa

A receita de bombom de travessa cremoso é a sobremesa perfeita para quem quer impressionar no final da refeição! Com camadas irresistíveis de creme de Ninho, geléia de morango e ganache de chocolate, esse bombom vai conquistar todos os paladares. Sua textura cremosa por dentro e crocante por fora fazem dela uma opção deliciosa para qualquer momento. Sirva em porções individuais ou em uma travessa grande para todos aproveitarem, e prepare-se para ser o mestre das sobremesas!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
541 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione os morangos cortados, o açúcar e o suco de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os morangos liberem seu líquido e a mistura atinja uma consistência de geléia mais pedaçuda. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite Ninho e o leite integral. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e ficar bem homogêneo.
  4. Após atingir o ponto cremoso, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem. Continue mexendo por mais 1 minuto para garantir que o amido de milho cozinhe completamente.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  6. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter uma ganache cremosa e homogênea. Reserve.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o óleo de coco e misture até ficar bem fluido. Acrescente as castanhas de caju picadas e misture.
  8. Em um refratário, coloque o creme de Ninho como base. Adicione a geléia de morango por cima, mexendo levemente para não desmanchar os pedaços de morango.
  9. Despeje a ganache de chocolate por cima da mistura. Leve à geladeira por 15 a 20 minutos para que a ganache firme um pouco.
  10. Finalize com a cobertura de chocolate branco e as castanhas crocantes. Coloque novamente na geladeira até que o chocolate branco endureça.
  11. Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva bem gelado.
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Curiosidades

Referência: Gabriel Freitas


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