Receita de Creme de Milho com Calabresa: Receita Fácil e Cremosa para o Dia a Dia
A receita de creme de milho com calabresa é uma receita simples, saborosa e muito prática. Ideal para servir como prato principal ou acompanhamento, ele tem textura cremosa e um sabor marcante da calabresa bem temperada. É uma ótima opção para quem gosta de pratos reconfortantes e fáceis de fazer em casa.
Ingredientes
- Para o recheio de calabresa: 2 gomos de linguiça calabresa (grossa ou fina), cortada em rodelas ou ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher de chá de chimichurri
- Páprica defumada a gosto (pouco, para não pesar)
- Salsinha a gosto
- 1 fio de azeite
- Para o creme de milho: 3 latas de milho verde (sem a água) ou 3 espigas de milho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200 ml de leite
- 1 dente de alho bem pequeno
- 1 pitada de cebola em pó (ou meia cebola ralada)
- 1 fio de azeite
- 100 g de requeijão cremoso
- Sal a gosto (usar pouco, pois a calabresa já é salgada)
- Para finalizar: Queijo mussarela para gratinar
- Orégano (opcional)
Como Fazer
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e frite a calabresa até dourar. Adicione o alho picado e a cebola em meia-lua, refogando até dourar bem.
- Acrescente a páprica defumada, chimichurri e os tomates picados. Cozinhe até o tomate soltar água e formar um molho. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Reserve.
- No liquidificador, bata o milho, o leite, o creme de leite e o amido de milho até formar um creme homogêneo. Se preferir, bata só o milho com leite, coe e misture o restante depois.
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho pequeno.
- Adicione a cebola em pó (ou cebola ralada) e, em seguida, o creme de milho batido. Cozinhe mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela (aproximadamente 2 minutos).
- Tempere com sal a gosto, lembrando que a calabresa já é salgada. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso até incorporar bem.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma travessa média, faça uma camada de creme de milho, depois uma camada do recheio de calabresa, e finalize com outra camada de creme de milho.
- Cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por 10 a 15 minutos, até o queijo derreter e dourar. Retire do forno, salpique orégano a gosto (opcional) e sirva quente.
Curiosidades
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A combinação de milho cremoso com calabresa traz uma mistura de sabores doce e salgada, tradicional na culinária brasileira.
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O uso do amido de milho deixa o creme com textura mais firme e aveludada.
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A páprica defumada acrescenta um sabor especial, realçando o sabor da calabresa.
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A cebola em pó é uma opção prática que adiciona sabor sem alterar a textura do creme.
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O prato pode ser adaptado com outros tipos de linguiça ou mesmo presunto para variar o sabor.
Informações Adicionais
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Se preferir o creme mais liso, coe o milho batido antes de cozinhar.
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Use calabresa de boa qualidade, pois ela é o principal tempero do prato.
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Para evitar que o queijo queime, fique de olho no forno durante o gratinado.
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Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e saborosa.
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