Kelli Moreira - Receitas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas
Legenda: Rosca Nuvem

Por Daniel Oliveira
Publicado em 30/9/2025 às 09h10
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Rosca Nuvem: Pão Caseiro Macio com Coco e Leite Condensado

A rosca nuvem é um pão caseiro super macio e leve, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Sua textura é tão macia que desfia facilmente, e o acabamento com leite condensado e coco ralado deixa a receita ainda mais saborosa. Esta rosca nuvem pode ser servida sozinha ou acompanhada de uma bebida quente, como café ou chocolate.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
825 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Adicione o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuet ou colher resistente até incorporar. Transfira a massa para a bancada e sove por 15 a 20 minutos, até ficar levemente úmida e elástica.
  3. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada e cubra com pano ou filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume (aprox. 1h a 1h20).
  4. Modele a massa em bolinhas uniformes, depois abra em tirinhas compridas e torça levemente para formar as rosquinhas.
  5. Disponha as rosquinhas em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha, deixando espaço entre elas.
  6. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
  7. Preaqueça o forno e asse as rosquinhas por 30 a 35 minutos, até dourar levemente.
  8. Misture o leite condensado com o leite (ou leite de coco) e regue sobre os pães ainda quentes. Polvilhe coco ralado por cima e sirva.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Kelli Moreira - Receitas


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