Cozinhando com a Ly

Créditos: Cozinhando com a Ly
Legenda: Pão de Milho

Por Daniel Oliveira
Publicado em 27/10/2025 às 08h10
Publicidade

Pão de Milho Hiper Fofinho: Receita Caseira Simples e Deliciosa

O pão de milho é uma receita tradicional que combina sabor caseiro e textura macia. Ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde, ele tem aquele toque levemente adocicado e um aroma irresistível que lembra o pão feito em padaria. Assado até ficar dourado, o pão de milho fica fofinho por dentro e com uma casquinha suave por fora. Sirva com manteiga, requeijão ou queijo fresco, é sucesso garantido!

Preparo: 150 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
586 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho verde sem a água, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o leite morno, o óleo e o fubá.
  2. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela grande.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até a massa ficar mais firme.
  4. Polvilhe farinha sobre a bancada e coloque a massa para sovar. Sove por cerca de 5 minutos até ela ficar lisa, macia e desgrudando das mãos.
  5. Se necessário, adicione mais 100 g de farinha para atingir o ponto ideal. Passe um fio de óleo em uma vasilha e coloque a massa dentro.
  6. Cubra com pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Após o crescimento, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e divida em 20 partes iguais (aproximadamente 65 g cada).
  8. Modele os pãezinhos, deixando-os lisos por cima. Coloque-os em uma forma untada e polvilhada com fubá.
  9. Cubra novamente e deixe crescer por mais 40 minutos ou até ficarem bem fofinhos. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães.
  10. Polvilhe um pouco de fubá por cima com o auxílio de uma peneira.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Cozinhando com a Ly


Anteriores