Receitinhas com Amor

Créditos: Receitinhas com Amor
Legenda: Pizza Caseira

Por Daniel Oliveira
Publicado em 3/6/2025 às 10h10

Aprenda a Fazer Pizza Caseira Fácil com Massa Fina e Crocante Igual à Pizzaria

Esta receita de pizza caseira é perfeita para quem ama uma massa leve e crocante, semelhante àquela de pizzarias profissionais. Com uma base fina e ingredientes frescos, ela é ideal para um jantar especial ou até mesmo para um encontro descontraído com amigos. O recheio pode ser personalizado conforme seu gosto, mas aqui você vai aprender o básico para criar uma pizza incrível. Prepare-se para surpreender com esta deliciosa massa de pizza caseira!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
865 Votos
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Ingredientes

  • Para a massa: 150 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 g de fermento biológico seco e 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • Para o recheio: Molho de tomate
  • 150 g de presunto fatiado e 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tomate em rodelas e 50 g de cebola fatiada
  • 50 g de brócolis picado
  • Requeijão cremoso (para rechear as bordas)
  • Azeitonas (a gosto) e Orégano (a gosto)
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite (para regar)
  • Pimenta-do-reino e sal (opcional)
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Como Fazer

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Mexa bem até dissolver.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa uniforme. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 5 minutos até que fique lisa e elástica.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um local abafado.
  4. Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco fino. Polvilhe fubá na forma e acomode a massa. Recheie as bordas com requeijão cremoso e feche bem.
  5. Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos.
  6. Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: presunto, mussarela, calabresa, cebola, tomate, brócolis, azeitonas, queijo parmesão e orégano.
  7. Regue com azeite e leve ao forno novamente por 15 minutos ou até que o queijo derreta e a borda fique dourada. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva em seguida.
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Curiosidades

  • A pizza margherita foi criada em homenagem à Rainha Margherita da Itália, com as cores da bandeira italiana: vermelho (molho de tomate), branco (mussarela) e verde (manjericão).

  • A borda recheada foi popularizada nos anos 1990 e é hoje um clássico em muitas pizzarias.

  • O Dia Internacional da Pizza é comemorado em 9 de fevereiro.

  • A pizza mais cara do mundo custa cerca de US$ 12.000 e leva caviar, lagosta e ouro comestível.

  • Os sabores mais pedidos no Brasil são calabresa, frango com catupiry e marguerita.


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Referência: Receitinhas com Amor
Criado com Por : Leonardo Pederzoli