Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Sequilhos Com Apenas 3 Ingredientes

Por Daniel Oliveira
Publicado em 5/9/2025 às 10h10

Sequilhos Com Apenas 3 Ingredientes: Receita Fácil e Econômica

Os sequilhos são biscoitinhos leves e delicados que derretem na boca. Essa versão é prática, feita com apenas três ingredientes simples e baratos, perfeita para servir no café da tarde, acompanhar um chá ou até preparar para vender. A massa fica macia, fácil de modelar e assa rapidamente, resultando em sequilhos branquinhos por cima e levemente dourados por baixo.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 40
Fração: 1
963 Votos
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Ingredientes

  • 500 g de amido de milho
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal (aproximadamente 5 colheres de sopa)
  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado
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Como Fazer

  1. Coloque o amido de milho em uma tigela grande. Acrescente a manteiga ou margarina sem sal e o leite condensado.
  2. Misture primeiro com uma espátula e depois com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele bolinhas de aproximadamente 20 g cada e disponha em uma forma (não precisa untar).
  4. Achate levemente as bolinhas com o dedo e decore usando uma colher ou garfo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até ficarem levemente dourados por baixo e branquinhos por cima.
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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Curiosidades

  • Os sequilhos têm origem na culinária brasileira e são muito comuns em festas e cafés caseiros.

  • A receita tradicional era feita apenas com amido de milho e ovos, mas ganhou versões mais modernas.

  • O nome “sequilho” vem da ideia de um biscoito seco, mas ao mesmo tempo leve e que se dissolve facilmente.

  • Por serem feitos com poucos ingredientes, eram muito populares em tempos de economia doméstica.

  • Existem variações regionais onde os sequilhos levam coco ralado ou queijo.

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Informações Adicionais

  • Use manteiga gelada para que a massa não fique oleosa demais.

  • Se quiser variar, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.

  • Para vender, pese as bolinhas para manter o padrão de tamanho.

  • Guarde em pote bem fechado para que mantenham a textura leve por mais tempo.


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Referência: Cozinhando com a LY
Criado com Por : Leonardo Pederzoli